有三高外食怎麼吃?營養師教你三大原則,選擇外食好簡單! 有三高外食怎麼吃?營養師教你三大原則,選擇外食好簡單!
癌症慢性病有三高外食怎麼吃?營養師教你三大原則,選擇外食好簡單!
忙碌的現代人,要三餐都自己去買菜、在家中烹調食材是一件很不容易的事,但如果本身有高血壓、高血脂、高血糖等「三高」症狀,要如何正確選擇外食,就是一個非常重要的課題了。營養師分別針對高血壓、高血脂、高血糖,列舉出最重要的外食選擇方式,教你三高也能輕鬆選擇外食!
家人都有高血壓,所以我有遺傳性高血壓是正常的?把握三少二多讓你輕鬆遠離高血壓! 家人都有高血壓,所以我有遺傳性高血壓是正常的?把握三少二多讓你輕鬆遠離高血壓!
癌症慢性病家人都有高血壓,所以我有遺傳性高血壓是正常的?把握三少二多讓你輕鬆遠離高血壓!
因遺傳及生活型態因素引起的高血壓佔了高血壓患者的95~99%,但只要有家族高血壓病史,就一定會得高血壓嗎?如果父母都沒有高血壓,我就不用擔心了?高血壓如何避免?只要掌握「三少二多」的原則,就可以健健康康,遠離高血壓!
癌細胞殺手:維生素C,除了化療放療以外的「另類療法」! 癌細胞殺手:維生素C,除了化療放療以外的「另類療法」!
癌症慢性病癌細胞殺手:維生素C,除了化療放療以外的「另類療法」!
傳統化療、放療,就像一場戰爭,用化療藥物、放射線、或手術切除作為武器,直接攻擊癌症腫瘤。但在殺死癌細胞的同時,這些武器也會傷害正常細胞,造成許多副作用。而近來興起的「另類療法」則強是調提升癌症患者的整體健康,運用患者本身的免疫功能來對抗癌症。已經有許多文獻證實,維生素C對於對抗癌症,或是在減輕化療、放療的副作用方面,都有顯著的效果。
躲不過的自由基!遠離致癌因子,也要提升內在保護力—沙棘抗癌新選擇 躲不過的自由基!遠離致癌因子,也要提升內在保護力—沙棘抗癌新選擇
癌症慢性病躲不過的自由基!遠離致癌因子,也要提升內在保護力—沙棘抗癌新選擇
世界衛生組織 WHO呼籲,30%~50% 的癌症其實是可以預防的。提升對癌症危險因子的認知,並盡量避免暴露於癌症危險因子,加上抗氧化飲食,就能盡量預防癌症的發生。沙棘中的抗氧化維生素與植物營養素,可減少活性氧化物、促進細胞凋亡,抑制腫瘤細胞的快速增值,對癌症治療有潛在的效果。
麩醯胺酸(glutamine)改善化療放療副作用!癌症患者能不能吃? 麩醯胺酸(glutamine)改善化療放療副作用!癌症患者能不能吃?
癌症慢性病麩醯胺酸(glutamine)改善化療放療副作用!癌症患者能不能吃?
接收化療或放療的癌症患者,一般會建議給予麩醯胺酸(Glutamine)補充。但卻有醫師呼籲「全面勸止病人使用glutamine」?針對麩醯胺酸的使用眾說紛紜,究竟癌症患者能不能用麩醯胺酸?
服用阿斯匹靈要小心!預防心血管疾病你可以這麼做 服用阿斯匹靈要小心!預防心血管疾病你可以這麼做
癌症慢性病服用阿斯匹靈要小心!預防心血管疾病你可以這麼做
阿斯匹靈(Aspirin)是一種水楊酸類抗凝血藥物,臨床作為止痛劑、解熱、消炎藥,也能防止血小板凝集、防止血栓生成,為心血管疾病的常用藥物。因此很多人將阿斯匹靈當成「護心」的萬靈丹,甚至當成維他命天天服用。但阿斯匹靈並不適合每個人使用,吃錯了不但造成許多副作用和後遺症,嚴重甚至還有可能造成腦出血!
糖尿病可以運動嗎?注意血糖補充醣類,糖尿病也能放心運動 糖尿病可以運動嗎?注意血糖補充醣類,糖尿病也能放心運動
癌症慢性病糖尿病可以運動嗎?注意血糖補充醣類,糖尿病也能放心運動
隨著文明的進步,肥胖與運動不足造成第2型糖尿病大幅增加。飲食、運動、藥物是糖尿病治療三大重點,其中運動是最早應用的治療方法,已被證實為相當有效且方便可行的慢性病防治措施。很多糖尿病患擔心血糖的問題,不敢運動,但其實只要知道了解自己的身體狀況及血糖值,糖尿病可以透過運動得到很好的改善。
延緩血糖上升!「控糖食物」、「低GI」正夯! 延緩血糖上升!「控糖食物」、「低GI」正夯!
癌症慢性病延緩血糖上升!「控糖食物」、「低GI」正夯!
你最近是否常常覺得頭痛、注意力無法集中、疲勞倦怠,或是就算喝了很多水仍然覺得口渴、明明中午才吃過,卻馬上又餓了?如果有這些現象出現,可能就是你的血糖過高引起的!想要使血糖上升幅度不要這麼大,選擇「控糖食物」和「低GI」的食物,讓你控制血糖好easy!
line facebook