你一定要知道的胃潰瘍飲食原則!改善胃潰瘍這些地雷不要踩! 你一定要知道的胃潰瘍飲食原則!改善胃潰瘍這些地雷不要踩!
腸胃健康你一定要知道的胃潰瘍飲食原則!改善胃潰瘍這些地雷不要踩!
由於飲食習慣不良,三餐不定時,加上壓力、藥物、飲酒、吸菸等因素,使胃潰瘍成為台灣人常見的腸胃疾病。該如何調整日常生活習慣,來減輕胃潰瘍的症狀?改善胃潰瘍這些地雷千萬不要踩
素食怎麼吃才能均衡健康?三種營養素全素者要特別注意! 素食怎麼吃才能均衡健康?三種營養素全素者要特別注意!
日常保健素食怎麼吃才能均衡健康?三種營養素全素者要特別注意!
素食人口比例日漸提高,但是你知道不吃肉類,你的蛋白質攝取足夠嗎?吃素會影響維生素礦物質等營養素的攝取嗎?怎麼選擇素食,才能吃得均衡又健康呢?
為什麼總是「一肚子氣」?解決脹氣也要對症下藥! 為什麼總是「一肚子氣」?解決脹氣也要對症下藥!
腸胃健康為什麼總是「一肚子氣」?解決脹氣也要對症下藥!
想要減輕脹氣的症狀,先確認造成自己脹氣的原因,是容易吃進太多空氣?還是飲食攝取過多產氣食物?又或是腸胃道功能不佳?了解自己脹氣的原因,才能對症下藥!
有三高外食怎麼吃?營養師教你三大原則,選擇外食好簡單! 有三高外食怎麼吃?營養師教你三大原則,選擇外食好簡單!
癌症慢性病有三高外食怎麼吃?營養師教你三大原則,選擇外食好簡單!
忙碌的現代人,要三餐都自己去買菜、在家中烹調食材是一件很不容易的事,但如果本身有高血壓、高血脂、高血糖等「三高」症狀,要如何正確選擇外食,就是一個非常重要的課題了。營養師分別針對高血壓、高血脂、高血糖,列舉出最重要的外食選擇方式,教你三高也能輕鬆選擇外食!
家人都有高血壓,所以我有遺傳性高血壓是正常的?把握三少二多讓你輕鬆遠離高血壓! 家人都有高血壓,所以我有遺傳性高血壓是正常的?把握三少二多讓你輕鬆遠離高血壓!
癌症慢性病家人都有高血壓,所以我有遺傳性高血壓是正常的?把握三少二多讓你輕鬆遠離高血壓!
因遺傳及生活型態因素引起的高血壓佔了高血壓患者的95~99%,但只要有家族高血壓病史,就一定會得高血壓嗎?如果父母都沒有高血壓,我就不用擔心了?高血壓如何避免?只要掌握「三少二多」的原則,就可以健健康康,遠離高血壓!
PM2.5戴口罩沒有用!教你用三種紅色食物對抗空汙 PM2.5戴口罩沒有用!教你用三種紅色食物對抗空汙
日常保健PM2.5戴口罩沒有用!教你用三種紅色食物對抗空汙
許多人出門時會配戴口罩,但真的能擋得住來勢洶洶的空汙嗎?空汙已是全球關注的重大議題,其對健康造成的危害不容小覷,如果能攝取抗氧化力強的蔬果,就能有效減少氧化壓力造成的自由基產生。其中有三種紅色蔬果是你不能不知道的抗氧化絕佳武器!
想要維持好體態?營養師教你怎麼吃方便又健康! 想要維持好體態?營養師教你怎麼吃方便又健康!
美麗生活想要維持好體態?營養師教你怎麼吃方便又健康!
現代網路資訊發達,人們健康知識普遍提升,現代人重視健康與體態,但卻因為工作忙碌、時常外食,能夠自己料理食材的時間相對少了許多,如果沒辦法自己選擇食材,要怎樣才能吃得方便又健康呢?
肥肉竟不是粽子餡熱量冠軍?有三種你更應該注意! 肥肉竟不是粽子餡熱量冠軍?有三種你更應該注意!
日常保健肥肉竟不是粽子餡熱量冠軍?有三種你更應該注意!
粽子絕對是許多人端午節必吃的「經典款」,獨特的粽葉香、Q彈扎實的糯米、入口即化的三層肉、香氣撲鼻的花生和鹹蛋黃......雖然知道粽子熱量高,卻還是讓人忍不住一顆接著一顆!教你幾個小撇步,聰明吃粽、不增重!
這樣吃,熱量現省200大卡!營養師教你聰明吃火鍋,健康沒負擔! 這樣吃,熱量現省200大卡!營養師教你聰明吃火鍋,健康沒負擔!
美麗生活這樣吃,熱量現省200大卡!營養師教你聰明吃火鍋,健康沒負擔!
寒冷的冬天裡,下班和三五好友相約去吃火鍋,或是去大賣場買火鍋料,在家度過暖呼呼的夜晚,絕對是人生一大享受!但是你知道嗎?如果不懂的健康吃,一個百元的單人小火鍋熱量就有可能破千!到底要怎麼吃火鍋,才能吃得健康,又不會造成身體負擔呢?
常常在馬桶上思考人生?五種高纖食物讓你便便不再塞車! 常常在馬桶上思考人生?五種高纖食物讓你便便不再塞車!
腸胃健康常常在馬桶上思考人生?五種高纖食物讓你便便不再塞車!
你每天花多少時間在蹲馬桶呢?醫師建議,上廁所要速戰速決,最好在「15分鐘內」解決。有時候不是我們故意在廁所待那麼久,而是一直有便意,但就是排便排不出來,或是排不乾淨。而解決便秘的基本原則,不外乎多運動、多喝水、還有多攝取高纖維的食物,但哪些食物纖維含量比較多呢?
大腸癌就在你我身邊!少吃這些食物讓你輕鬆遠離腸癌! 大腸癌就在你我身邊!少吃這些食物讓你輕鬆遠離腸癌!
腸胃健康大腸癌就在你我身邊!少吃這些食物讓你輕鬆遠離腸癌!
大腸癌與生活習慣和飲食息息相關,比起傳統以高纖維的五穀雜糧為主食,現代國人飲食逐漸西化,時常吃高油脂、高熱量的油炸食物、精緻甜點,蔬菜水果攝取不足,加上用餐時間不固定、作息不正常,青壯年大腸癌的罹患率逐年升高。大腸癌已經不再是年長者的專利,因此如何避免大腸癌的發生,是每個人都要知道的課題!
泡菜也有保健效果?韓式台式大不同,吃錯方法也沒有用! 泡菜也有保健效果?韓式台式大不同,吃錯方法也沒有用!
日常保健泡菜也有保健效果?韓式台式大不同,吃錯方法也沒有用!
韓國的泡菜還曾與日本大豆、西班牙橄欖油、希臘優格、印度小扁豆並列,被美國《Health》雜誌評選為「世界五大健康食品」。到底泡菜有什麼神奇的魔力?吃泡菜真的有這麼好嗎?想得到泡菜的保健效果,怎麼吃很重要!
服用阿斯匹靈要小心!預防心血管疾病你可以這麼做 服用阿斯匹靈要小心!預防心血管疾病你可以這麼做
癌症慢性病服用阿斯匹靈要小心!預防心血管疾病你可以這麼做
阿斯匹靈(Aspirin)是一種水楊酸類抗凝血藥物,臨床作為止痛劑、解熱、消炎藥,也能防止血小板凝集、防止血栓生成,為心血管疾病的常用藥物。因此很多人將阿斯匹靈當成「護心」的萬靈丹,甚至當成維他命天天服用。但阿斯匹靈並不適合每個人使用,吃錯了不但造成許多副作用和後遺症,嚴重甚至還有可能造成腦出血!
糖尿病可以運動嗎?注意血糖補充醣類,糖尿病也能放心運動 糖尿病可以運動嗎?注意血糖補充醣類,糖尿病也能放心運動
癌症慢性病糖尿病可以運動嗎?注意血糖補充醣類,糖尿病也能放心運動
隨著文明的進步,肥胖與運動不足造成第2型糖尿病大幅增加。飲食、運動、藥物是糖尿病治療三大重點,其中運動是最早應用的治療方法,已被證實為相當有效且方便可行的慢性病防治措施。很多糖尿病患擔心血糖的問題,不敢運動,但其實只要知道了解自己的身體狀況及血糖值,糖尿病可以透過運動得到很好的改善。
延緩血糖上升!「控糖食物」、「低GI」正夯! 延緩血糖上升!「控糖食物」、「低GI」正夯!
癌症慢性病延緩血糖上升!「控糖食物」、「低GI」正夯!
你最近是否常常覺得頭痛、注意力無法集中、疲勞倦怠,或是就算喝了很多水仍然覺得口渴、明明中午才吃過,卻馬上又餓了?如果有這些現象出現,可能就是你的血糖過高引起的!想要使血糖上升幅度不要這麼大,選擇「控糖食物」和「低GI」的食物,讓你控制血糖好easy!
line facebook