練出「大肌肉」的秘訣!補充BCAA減少乳酸堆積,運動更有效率! 練出「大肌肉」的秘訣!補充BCAA減少乳酸堆積,運動更有效率!
營養新知練出「大肌肉」的秘訣!補充BCAA減少乳酸堆積,運動更有效率!
想要讓運動更有效果,透過適當的營養補充可以讓體能提升,還能讓運動事半功倍。運動前補充BCAA(支鏈氨基酸),除了能讓運動時更有能量,增加耐力和爆發力,還能可以防止肌肉萎縮、修復因運動而損耗的肌肉組織,還能減少運動後乳酸堆積與疲勞感。
熟男熟女必備泌尿系統保養神器!南瓜子讓你更有魅力! 熟男熟女必備泌尿系統保養神器!南瓜子讓你更有魅力!
營養新知熟男熟女必備泌尿系統保養神器!南瓜子讓你更有魅力!
許多人將南瓜子作為飯後喝茶的休閒食品,但是你知道嗎?除了作為解饞的零食,南瓜子對攝護腺增生(前列腺肥大)、夜間頻尿、尿失禁、排尿功能障礙都有很好的改善效果,是男性女性泌尿系統的保養神器!
原來薑黃可以預防失智?比銀杏更有效的健腦神器! 原來薑黃可以預防失智?比銀杏更有效的健腦神器!
營養新知原來薑黃可以預防失智?比銀杏更有效的健腦神器!
根據衛福部統計,台灣65歲以上每13人有1人失智,而80歲以上更是每5人就有1人失智!為了自己及父母的晚年生活品質,照顧身邊的家人、及早預防失智,是每個人都要學的課題。加州大學的一項研究發現,從薑黃萃取出的「薑黃素」可以幫助清除阿茲海默病中發現的澱粉斑塊,減少異常斑塊堆積對大腦造成的影響。此外,薑黃素還具有強大的抗氧化和抗發炎特性,有助於緩解由氧化和炎症引起的阿茲海默症狀。
牛初乳營養好處多!最接近母乳的營養補充品! 牛初乳營養好處多!最接近母乳的營養補充品!
營養新知牛初乳營養好處多!最接近母乳的營養補充品!
牛初乳是目前與人乳中成長因子最為相近的營養補充品,直到現在,已有超過2000篇已發表的科學論文記載了初乳的使用安全性和有效性。牛初乳具有豐富的免疫、生長和抗菌因子,可促進生長發育、消化道成熟和免疫功能。此外,初乳蛋白質和可能的乳糖不耐症的副作用與牛奶相比相對較少,是極具潛力的營養保健品。
你不知道的卵磷脂!六大好處都跟你有關! 你不知道的卵磷脂!六大好處都跟你有關!
營養新知你不知道的卵磷脂!六大好處都跟你有關!
許多人對「卵磷脂」都不太了解,但你可能對「蛋黃含有豐富的卵磷脂」、「孕婦需要補充卵磷脂」、「卵磷脂可以通乳」等資訊都不陌生,但究竟卵磷脂是什麼?哪些食物有卵磷脂?對我們有什麼好處?
綠藻好處多多!解決99%的人都面臨的危機:「隱性飢餓」 綠藻好處多多!解決99%的人都面臨的危機:「隱性飢餓」
營養新知綠藻好處多多!解決99%的人都面臨的危機:「隱性飢餓」
根據國內近期「飲食認知/行為調查」發現,有72%的人認為自己的營養攝取是均衡的,但真正每天飲食都達到衛福部建議之六大類飲食指南標準的人,卻僅僅只有1%!長期下來,將成為「隱性飢餓」的高危險族群之一。綠藻豐富多元的營養素含量和保健效果,解決99%的人都面臨的危機:「隱性飢餓」,使其躍升為現代人補充保健食品的重要選擇。
超級食物!世界最強抗氧化物:蝦紅素 超級食物!世界最強抗氧化物:蝦紅素
營養新知超級食物!世界最強抗氧化物:蝦紅素
一般被認為具有強抗氧化力的營養素有維生素A、維生素C、維生素E,還有植物營養素如大家耳熟能詳的茄紅素、葉黃素、β-胡蘿蔔素、兒茶素等,都是很好的對抗自由基的抗氧化物。但一般人可能不知道,蝦紅素才是抗氧化營養素的冠軍!
比維生素c更有效的天然感冒藥!感冒終結者:紫錐花 比維生素c更有效的天然感冒藥!感冒終結者:紫錐花
營養新知比維生素c更有效的天然感冒藥!感冒終結者:紫錐花
季節轉換,天氣忽冷忽熱,稍不注意感冒就很容易趁虛而入,維生素C是眾所皆知的感冒小尖兵。但是你知道嗎?歐美國家最流行的家庭必備天然感冒藥不是維生素C,而是你可能很陌生的「紫錐花」!
line facebook