你一定要知道的胃潰瘍飲食原則!改善胃潰瘍這些地雷不要踩! 你一定要知道的胃潰瘍飲食原則!改善胃潰瘍這些地雷不要踩!
腸胃健康你一定要知道的胃潰瘍飲食原則!改善胃潰瘍這些地雷不要踩!
由於飲食習慣不良,三餐不定時,加上壓力、藥物、飲酒、吸菸等因素,使胃潰瘍成為台灣人常見的腸胃疾病。該如何調整日常生活習慣,來減輕胃潰瘍的症狀?改善胃潰瘍這些地雷千萬不要踩
為什麼總是「一肚子氣」?解決脹氣也要對症下藥! 為什麼總是「一肚子氣」?解決脹氣也要對症下藥!
腸胃健康為什麼總是「一肚子氣」?解決脹氣也要對症下藥!
想要減輕脹氣的症狀,先確認造成自己脹氣的原因,是容易吃進太多空氣?還是飲食攝取過多產氣食物?又或是腸胃道功能不佳?了解自己脹氣的原因,才能對症下藥!
常常在馬桶上思考人生?五種高纖食物讓你便便不再塞車! 常常在馬桶上思考人生?五種高纖食物讓你便便不再塞車!
腸胃健康常常在馬桶上思考人生?五種高纖食物讓你便便不再塞車!
你每天花多少時間在蹲馬桶呢?醫師建議,上廁所要速戰速決,最好在「15分鐘內」解決。有時候不是我們故意在廁所待那麼久,而是一直有便意,但就是排便排不出來,或是排不乾淨。而解決便秘的基本原則,不外乎多運動、多喝水、還有多攝取高纖維的食物,但哪些食物纖維含量比較多呢?
大腸癌就在你我身邊!少吃這些食物讓你輕鬆遠離腸癌! 大腸癌就在你我身邊!少吃這些食物讓你輕鬆遠離腸癌!
腸胃健康大腸癌就在你我身邊!少吃這些食物讓你輕鬆遠離腸癌!
大腸癌與生活習慣和飲食息息相關,比起傳統以高纖維的五穀雜糧為主食,現代國人飲食逐漸西化,時常吃高油脂、高熱量的油炸食物、精緻甜點,蔬菜水果攝取不足,加上用餐時間不固定、作息不正常,青壯年大腸癌的罹患率逐年升高。大腸癌已經不再是年長者的專利,因此如何避免大腸癌的發生,是每個人都要知道的課題!
胃食道逆流,喉嚨又酸又咳!「火燒心」該怎麼改善? 胃食道逆流,喉嚨又酸又咳!「火燒心」該怎麼改善?
腸胃健康胃食道逆流,喉嚨又酸又咳!「火燒心」該怎麼改善?
你有沒有過這樣的經驗:在吃完早餐後,胸口、食道突然感到一陣酸灼熱;或是在躺臥下來時,感覺胃酸好像要衝出喉嚨而咳嗽不止?這些「胃食道逆流」的症狀,俗稱「火燒心」,許多人都習以為常,感覺沒有特別嚴重,但卻又常常被這些小毛病困擾著。在台灣,每四個人就有一個人有胃食道逆流,究竟要怎麼改善「火燒心」呢?
line facebook